2010年8月18日

地籍圖資網路便民系統--免費提供土地位置地籍圖查詢

http://easymap.land.moi.gov.tw/
系統簡介


  「地籍圖資網路便民服務系統」係以全國土地基本資料庫為基礎,結合交通部運輸研究所路網數值圖等資訊,提供以建物門牌、村里等方式,查詢土地位置,並加強使用者端地籍圖形閱覽之圖形化操作介面;同時可進一步將數值測量及圖解數化地籍圖之坐標系統加以分析處理,計算出不同地段之坐標系統轉換參數資訊,再與Google地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth)科技網頁結合應用,進一步提昇為民服務品質。本系統由內政部地政司全球資訊網連結,以現有網站為入口,擴大便民服務效益,開創嶄新便捷的網際網路服務功能。

 

服務項目

(一)免費提供土地位置資訊查詢,並結合地籍圖、交通部運研所路網圖套繪顯示。

(二)分析計算坐標系統轉換參數資訊,使土地位置查詢結果可連結Google地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth),標示出概略宗地位置及坵形,以結合新科技強化應用效益。

(三)可連結到網路申領地籍電子謄本、地政電傳資訊系統查詢地號相關地籍資訊(需先擁有中華電信或關貿網路的帳號才能使用)。

 

資料涵蓋範圍

(一)全國所轄各地政事務所之地籍資料庫。

(二)交通部運輸研究所路網圖。

 

使用申請

本系統免費提供使用,以提供民眾便捷的空間資訊服務。

 

系統特色

(一)可查詢以鄉鎮市區或地政事務所為範圍的地段界線。

(二)土地位置可連結Google地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth),強化應用效益。(三)輸入建物門牌可定位至座落地號的土地位置。

(四)可查詢村里範圍。

(五)地籍圖查詢結果套疊GIS圖資(包含道路、地標等資訊),能更明確了解查詢地建號所在地理位置。

 

沒有留言 :

張貼留言

親愛的網友.歡迎您的回應與發問 留言後記得回來看看喔...

★感恩...認同本部落的網友也點閱了贊助商.★


歡迎大家來按個讚!

你可能有興趣的歷史文章

←更新

兄弟站

  • 罕見、神奇、精彩!花不像花,像什麼? - 自從大蒐集的獨家原創作品,【罕見、神奇、精彩!花不像花,像什麼?】第一季 推出後,得到朋友們的熱情追捧、瘋狂轉發,應大蒐集粉絲們的強烈要求,也感謝粉絲們的支持,現重磅推出第二季! 最新更新:目前已經發布第五季,請點擊閱讀: 第一季鏈接:http://dasouji.cn/wp/archives/5030 第二季鏈...
    19 小時前
  • 迎娶禮俗的典故由來 - 桃花女鬥周公(元劇) - 大家可知道?中國歷代以來民間的嫁娶過程之所以如此的繁複是有典故的,原來其中的繁雜程序多來自本篇《元曲雜劇》之《桃花女鬥周公》。 中國古代新人迎親當天,*新娘頭上頂著「米篩」,花轎上要綁著「竹帚」*,都是與「桃花女鬥周公」有關。 舉凡現在迎娶之時的*撐傘、竹篩、爐子、瓦片、木炭、灑錢幣*、*鞭炮*等...
    2 天前
  • 雙重曝光影片的美感 - 雙重曝光照片相信大家都見過,我們都介紹過不少,但雙重曝光的「影片」你又看過沒有?據說以前都有人嘗試過,但要好像 Breeder 所製作的水準,則相信甚少了吧?大家來欣賞以下影片︰(注意︰影片內有裸露鏡頭,慎開) 這是用作給 Analogue/Digital 的開場影片,影像效果非常出眾,即使未計雙重...
    1 年前

關於部落格留言

Q:有人想請問的是,例如我曾在您的部落格留言,那麼您有回答的留言,是不是得回到您的部落格來看呢?或者需要做什麼連結或設定的呢?,

A:是的, 需要自行回來看, 或是 下方有個以電子郵件訂閱, 按下去後, 有回應就會以 email 通知.
但是這個回應很可能不會是只針對您提問的問題, 如果有其他人也在這篇文章留言回應, 您同樣會收到email. 做法是, 你先訂閱, 一旦收到email回覆後, 再上來按 "取消訂閱", ^^

手札網友回應

本站所有文章

本月排行文章