2010年8月18日

地籍圖資網路便民系統--免費提供土地位置地籍圖查詢

http://easymap.land.moi.gov.tw/
系統簡介


  「地籍圖資網路便民服務系統」係以全國土地基本資料庫為基礎,結合交通部運輸研究所路網數值圖等資訊,提供以建物門牌、村里等方式,查詢土地位置,並加強使用者端地籍圖形閱覽之圖形化操作介面;同時可進一步將數值測量及圖解數化地籍圖之坐標系統加以分析處理,計算出不同地段之坐標系統轉換參數資訊,再與Google地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth)科技網頁結合應用,進一步提昇為民服務品質。本系統由內政部地政司全球資訊網連結,以現有網站為入口,擴大便民服務效益,開創嶄新便捷的網際網路服務功能。

 

服務項目

(一)免費提供土地位置資訊查詢,並結合地籍圖、交通部運研所路網圖套繪顯示。

(二)分析計算坐標系統轉換參數資訊,使土地位置查詢結果可連結Google地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth),標示出概略宗地位置及坵形,以結合新科技強化應用效益。

(三)可連結到網路申領地籍電子謄本、地政電傳資訊系統查詢地號相關地籍資訊(需先擁有中華電信或關貿網路的帳號才能使用)。

 

資料涵蓋範圍

(一)全國所轄各地政事務所之地籍資料庫。

(二)交通部運輸研究所路網圖。

 

使用申請

本系統免費提供使用,以提供民眾便捷的空間資訊服務。

 

系統特色

(一)可查詢以鄉鎮市區或地政事務所為範圍的地段界線。

(二)土地位置可連結Google地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth),強化應用效益。(三)輸入建物門牌可定位至座落地號的土地位置。

(四)可查詢村里範圍。

(五)地籍圖查詢結果套疊GIS圖資(包含道路、地標等資訊),能更明確了解查詢地建號所在地理位置。

 

沒有留言 :

張貼留言

親愛的網友.歡迎您的回應與發問 留言後記得回來看看喔...

歡迎大家來按個讚!

你可能有興趣的歷史文章

←更新

兄弟站

  • 桃園拚觀光! 楓樹坑納入虎頭山景區 - 聯合報╱記者游文寶/桃園報導】 2014.08.21 03:34 am 觀音、新屋擁有很多景點,如永安漁港的落日景觀 就是著名景點,將爭取成立合法民宿。 記者游文寶/攝影 桃園縣觀光旅遊局新任局長陳信守昨天指出,為推展觀光,要將原有虎頭山公園的範圍,再加上龜山楓樹坑,並結合忠烈祠、...
    1 週前
  • 老照片 \\ 清末民初的北京人是什麼樣子? - 【清末民初的北京人是什麼樣子?】 美國攝影師雷尼諾恩從20世紀初到30年代在北京經營相館和攝影,雷尼諾恩的攝影作品風格復古,並擅長對照片進行手工上色。這組人物照片是我從他拍攝的近兩百張清末民初北京風貌照片中精選出來的。(轉) -----------------------------------------...
    2 週前
  • 1030826-0904 - *****認同本文請按一下讚啦(在下方)-  ----------------------------------------------
    3 週前
  • 中天新聞 婚聘怎麼談? 不可「隨意」 媒人居中協調 - 2014年8月31日 新人結婚固然喜事一樁,不過一談到「聘金」問題,實在有點頭痛,有經驗的媒人婆說,經­常遇到女方家長說聘金隨意,但一到現場,發現男方準備的紅包真的不多,氣氛立刻變的很­尷尬,或者是喜宴費用分攤,也經常引起男女方爭執,到底該怎麼談呢?其實媒人婆在當中­就必須扮黑臉,男女方有任何要求或不滿...
    4 週前

關於部落格留言

Q:有人想請問的是,例如我曾在您的部落格留言,那麼您有回答的留言,是不是得回到您的部落格來看呢?或者需要做什麼連結或設定的呢?,

A:是的, 需要自行回來看, 或是 下方有個以電子郵件訂閱, 按下去後, 有回應就會以 email 通知.
但是這個回應很可能不會是只針對您提問的問題, 如果有其他人也在這篇文章留言回應, 您同樣會收到email. 做法是, 你先訂閱, 一旦收到email回覆後, 再上來按 "取消訂閱", ^^

手札網友回應

本站所有文章

本月排行文章